12/03 切迫早産入院61日目 34w5d
34週5日。
いやはや、よく持ってくれている。
32週でボーナスだと言われ、3週間たとうとしている…ありがたいことだー
帝王切開は来週の水曜日の予定で動いています。
担当医がNICUの先生に水曜日は平気かと連絡したところ、「別に今日でもいいよー(笑)」だったらしいです。とりあえず今日はいいです、と断ったようですが(笑)
受け入れ体制はいつでもオッケー!とのこと。安心。
来週の帝王切開のことを夫が義母に連絡したようで、義母からメールが。
「2ヶ月間頑張ってくれてありがとう。金メダルだよ!」と言われ、ちょっと泣きそうになりました。
沢山の人に支えられ、祈ってもらえて、ここまでこれたんだなと思います。
経腹エコー
今日のエコーでは、
右下の子 2296g
左上の子 2423g
でした。
誤差あるかもとはいえ、2000g超えは達成できるかな!?
そうでありますように。
35週越え、2000g越え、だったら、かーちゃんは万々歳です~
羊水、血流は相変わらず問題なし。
左上の子(おそらく三男)は今日も動きまくっておりました。
先生からは「身体も小さいのに、本当によくここまできたよ」と言ってもらいました。
あとは帝王切開が無事に終わることを祈るのみです。
父子家庭が限界を迎えそう!?
そして、2ヶ月近く続いている父子家庭。
よく頑張ってくれてます。
ただ、長男が何度か体調を崩し、つられて夫も体調を崩し…と大変そう。今も。
明日、夫にお見舞いきてもらう予定だったけど、正直今風邪をもらうのはこわい!
長男も、保育園で若干精神的に不安定?な時があるらしく、よく頑張ってくれてるなと思います。
産まれてから毎日一緒にいたのに、2ヶ月もかーちゃんと離れて過ごしてくれたんだもんね。
あと少し!
帰ったらたくさん甘えさせてあげるからねー!!
今日のごはん
朝食7:15
ごはん、豚肉オイスター炒め、焼きナス、味噌汁(じゃがいも)、みかん、りんごジュース
入院して2ヶ月、初めてみかんが!
冬になったということかな。
おやつ10:30
バナナヨーグルト和え
昼食12:00
ごはん、海老と豆腐くず煮、南瓜そぼろ煮、胡麻和え
先月も先々月も、ビビンバかこのメニューかで、ビビンバを選んでいた私。
三回目くらいは…と選んでみて大ハズレ(笑)
海老、ちっこいの2個しか入ってないじゃーん!!
しかも、手術日前日のメニュー選びの紙が来ていたのですが、1ヶ月で一番テンションの下がる組合わせの日のメニューでした。
なにこの苦行!ぷんすか!術前最後のごはんなのにー!
おやつ15:00
芋ようかん
夕食18:30
ごはん、さんま塩焼き、お浸し、切り干し大根炒り煮、味噌汁(たまねぎ)、パイン
帝王切開まであと4日。