第2子かと思ったら、第3子もいました

第2子かと思ったら、第3子もいました。

2014年生まれの長男、2016年生まれの双子次男&三男、男3兄弟をもつアラサー兼業主婦です。育児、仕事、シンプルライフなどなど、日々のことを思うままに書いていきます。

12/02 切迫早産入院60日目 34w4d

34週も後半になりました。

 

苦しい~

最近の苦しさコントロールは、ごはんを食べ過ぎないことです(^_^;)

全然食べられなくなっちゃう人もいる中、食べられてるだけマシなのかもしれませんが…

食べられるのだけど、完食するとその後が厳しいことになるので、いかに見極めて、残し時を調整するか!です。

 

もう、なんで、人間は哺乳類なんだろう!!

卵ならいいのに!!!

なんて考えてもどうしようもないことが頭をよぎります(^_^;)

 

手術日決定?

NICUとのスケジュール調整もあり、来週の火曜か水曜が、ちょうど良いとのこと。

なので、水曜にお願いしようと思っています。

12月7日(水) 35週2日。

ちょっと早い出産になっちゃうけど、許してね、ちび達! 

 

今日のごはん

朝食7:00

パン×2、りんごジャム、ハム海草サラダ、青じそドレッシング、パイン缶、オレンジジュース
f:id:ShimaKo:20161202072300j:image

朝食のジュースはほぼ100%の確率でストックにまわり、とーちゃんや長男へのお土産に変わります…

 

おやつ10:15

飲むヨーグルト
f:id:ShimaKo:20161202104049j:image
 

昼食12:00

ごはん、鰆西京焼き、マカロニサラダ、吉野汁、りんご
f:id:ShimaKo:20161202135418j:image

無理せず残すと言いながらついつい食べてしまい、食後がぐえー

 

おやつ15:00

ムース
f:id:ShimaKo:20161202151509j:image

 

夕食19:15

ごはん、ハヤシ煮、トマトレタスサラダ、フレンチドレッシング、ほうれん草お浸し
f:id:ShimaKo:20161202194739j:image
食べ過ぎた…

ピックの消毒もあって、やや遅めな夕食。これくらいで充分!!

 

 予定の緊急帝王切開(笑)まで、あと5日。