ホットケーキミックス豆腐パン
今度は豆腐パン
昨日のホットケーキミックススコーンに味をしめた私。
今朝はホットケーキミックスで豆腐パンを作りました。
夜に生地づくり。
昨晩眠れず、生地づくりだけしました。
ホットケーキミックスに豆腐を入れてコネコネ。
チーズと、小さく切ったウインナーと、チーズを入れてまぜまぜ。
これで10分くらい。
今朝は丸めて焼くだけ。
ラップの上に小麦粉を引いて、生地をちぎって、小麦粉の上でコロコロ。
これ、小麦粉ないとべっとべとに手にくっつくので小麦粉必須。
でも小麦粉引けば全然平気。
ここまで5分くらい。
200℃に余熱したオーブントースターに入れて12分焼く。
以上。
簡単すぎるわ!!!
なんで今まで作らなかったのだろうか。
ホットケーキミックスのほのかな甘味で、息子もパクパク食べてくれます。
家を出るギリギリまで、「おっきいの食べるの!!」とパンを手にしておりました。
ホットケーキミックス200gで、写真の2倍くらいできました。(女性の拳より小さいくらいのパン7個くらい?)
私の会社でのおやつに小さいのを1個持参。
あとは明日の朝ごはんの予定です。
今度は半量ずつ、違う具材にしよう~
グラノーラとか入れても美味しそうです。