ホットケーキミックススコーン
珍しくお菓子づくり
今日は甘いものが食べたいなぁと思い立ち、ホットケーキミックスでスコーンを作りました。
今までお菓子やおやつの手作りはまったくしなかった私…
何故なら、お菓子は分量をしっかり計らなきゃいけない(イメージがある)から!
オーブン使わないといけない(イメージがある)から!
我が家はオーブントースターしかないので、「オーブンで焼く」と言われるとやる気をなくしていたんですよね~
作ってみたら。
ホットケーキミックスに、オリーブオイル混ぜて、豆乳混ぜて、旦那のスイス土産で余っていたチョコレートを割り入れて。
まぜまぜして切る。
トースターを180℃に設定して、20分放置。
できあがり。
…超簡単じゃないか!!!
なんで今まで作らなかったんだ…
やっぱり市販のお菓子だと、糖分やら脂質やら添加物やら、やっぱり少し気になるので。(絶対食べさせない!という程ではないけど。)
できたら手作りの方が安心かなぁ。
ホットケーキミックスな時点でアレだけどなぁ(笑)
2歳の長男もパクパク食べてました(^_^)
最後のひとつを手でガードしながら…(笑)
野菜入りとかウインナーとかチーズとか、色々やってみよう~(*^^*)
あと良さげなホットケーキミックスを探してみよ。